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Boulettes de viande à la sauce tomate

temps de cuisson 10 minutes
temps de préparation 15 minutes

ingrédients pour 6 personnes
500g de bœuf haché, 150g de saucisse de porc, 150g de pain rassis, 120g de parmesan, 2 œufs, muscade au goût, chapelure 4 cuillères à soupe, mortadelle 500g de persil, sel et poivre au goût, huile pour friture au goût, sauce basilic 1 pot

Faire tremper le pain rassis dans un bol avec de l’eau. Dans un autre bol, mettre le bœuf haché, le saucisson sans l’emballage et haché avec les mains : ajouter les 2 œufs, le pain et le fromage râpé. Pour parfumer les boulettes, ajoutez la mortadelle hachée, le persil finement haché, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Mélangez tous les ingrédients à la main : vous devrez obtenir une pâte homogène et compacte. Avec vos mains, formez des boules d’environ 4 cm avec le mélange de viande : quand elles sont toutes prêtes, faites-les revenir dans une poêle avec beaucoup d’huile pour la friture. Une fois frites, transférez les boulettes de viande sur des feuilles de papier absorbant afin qu’elles sèchent de l’excès d’huile. Après avoir terminé l’opération de friture, versez la sauce ITALIANAVERA dans une poêle, plongez les boulettes de viande dedans et laissez-les parfumer une poêle couverte et une chaleur modérée pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes de viande aient absorbé une partie de la sauce.

plan B

Huiler légèrement un plat allant au four et y déposer les boulettes. Ajouter un filet d’huile et cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes (le temps de cuisson dépendra de la taille des boulettes !), jusqu’à ce que la surface soit dorée.