You are currently viewing Die Bruschette. Gut in allen Saucen … aber lecker mit Italianavera.

Die Bruschette. Gut in allen Saucen … aber lecker mit Italianavera.

Kochzeit 5-10 Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten

Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben Brot (ca. 350gr), Büffelmozzarella 250gr, Basilikumsauce 1 Glas, Oregano nach Geschmack

Die Caprese Bruschetta ist ein typisch neapolitanisches Rezept, das zu jeder Zeit ein Genuss ist: Als Aperitif oder Hauptgericht ist sie immer die ideale Wahl für alle, die ein frisches, leichtes und bekömmliches Gericht zubereiten möchten.
Zuerst das Brot in ziemlich dicke Scheiben (ca. 2-3 cm dick) schneiden. An diesem Punkt müssen die Scheiben perfekt geröstet werden; Sie können entweder den “Grill”-Modus Ihres Ofens oder einfach eine Kochplatte verwenden. Es dauert nur wenige Minuten, bis das Brot die richtige Bräunung erreicht hat.
Bei der Sauce können Sie wählen, ob Sie sie einige Sekunden lang erhitzen, bevor Sie sie auf das bereits erhitzte Brot gießen, oder sie auf das Brot streichen, während es noch im Ofen ist: Die Hitze des Brotes reicht aus, um es zu erhitzen zum richtigen Punkt.
Vergessen Sie zum Schluss nicht, den Mozzarella in Würfel zu schneiden und auf dem Brot zu verteilen, um das Gericht zu vervollständigen. Wenn Sie möchten, ist eine Prise Oregano der Hauch von Klasse für Ihre exquisite Caprese-Bruschetta.

Plan B

Vergessen Sie nicht, dass Bruschetta sowohl heiß als auch kalt serviert werden kann!
Wenn Sie ein schnelles Gericht zubereiten müssen, können Sie die Sauce auch auf dem Brot verteilen und ohne Kochen genießen!