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Fleischbällchen in Tomatensauce

Kochzeit 10 Minuten
Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten für 6 Personen
500g Rinderhackfleisch, 150g Schweinswurst, 150g Altbrot, 120g Parmesan, 2 Eier, Muskatnuss nach Geschmack, Semmelbrösel 4 EL, Mortadella 500g Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Öl zum Braten nach Geschmack, Basilikumsauce 1 Glas

Das altbackene Brot in einer Schüssel mit Wasser einweichen. In eine andere Schüssel das Hackfleisch, die Wurst ohne Verpackung und mit den Händen zerkleinert geben: die 2 Eier, das Brot und den geriebenen Käse hinzufügen. Zum Würzen der Frikadellen die gehackte Mortadella, fein gehackte Petersilie, eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mischen Sie alle Zutaten mit den Händen: Sie müssen einen homogenen und kompakten Teig erhalten. Aus der Fleischmasse mit den Händen etwa 4 cm große Kugeln formen: Wenn alles fertig ist, in einer Pfanne mit reichlich Öl zum Braten anbraten. Nach dem Frittieren die Fleischbällchen auf saugfähige Papierbögen legen, damit sie vom überschüssigen Öl trocknen. Nach dem Braten die ITALIANAVERA-Sauce in eine Pfanne gießen, die Fleischbällchen eintauchen und in einer abgedeckten Pfanne und bei mäßiger Hitze ca. würzen lassen 10 Minuten oder bis die Fleischbällchen einen Teil der Sauce aufgenommen haben.

Plan B

Eine ofenfeste Form leicht einölen und die Frikadellen darauf legen. Einen Schuss Öl zugeben und im vorgeheizten statischen Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen (Garzeit hängt von der Größe der Frikadellen ab!), bis die Oberfläche goldbraun ist.