Ingredienti

30 gdi burro
30 gdi farina
5 dldi latte
sale
pepe
1cipolla
200 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
2salsicce di maiale di 200 g, ad es. luganighetta
1 cucchiaiod’olio d´oliva
8 dldi sugo di pomodoro, ad es. alla napoletana
10sfoglie per lasagne, ca. 170 g
50 gdi parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella sciogliete il burro a fuoco medio. Versate la farina. Tostatela brevemente a fuoco basso, mescolando di continuo. Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite la besciamella con sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando ogni tanto..

Tritate finemente la cipolla. Tagliate i funghi a fettine. Incidete la salsiccia per il lungo. Estraete la carne e tagliatela grossolanamente. Scaldate l’olio. Soffriggete a fuoco medio la cipolla, i funghi e la carne della salsiccia. Versate il sugo di pomodoro. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Condite il sugo con sale e pepe.

Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate a strati nella teglia il sugo di pomodoro e le sfoglie, iniziando con un po’ di sugo e terminando con la besciamella. Cospargete il parmigiano. Cuocete le lasagne su una griglia al centro del forno per 30-40 minuti. Prima di servire, lasciatele riposare per ca. 5 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno 30–40 min

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