Pane dolce alla farina bóna

Ingredienti

(per 500 g di pane) 100 g di farina bóna 400 g di farina bianca 2 cucchiaini di sale una bustina di lievito secco 50 g di zucchero di canna chiaro 75 g di burro 1 uovo 2,5 dl di latte

Fate fondere il burro, aggiungete il latte e temperatelo, fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero. Aggiungete il latte con lievito e burro, impastate con le farine e il sale fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprite e fate lievitare del doppio in un posto tiepido. Impastate ancora, date la forma che volete. Mettetelo in una forma di pirex o su di una piastra leggermene unta e infarinata. Coprite e lasciate lievitare per altri 20-30 minuti. Pre-riscaldate il forno a 200°C. Tempo di cottura 40 minuti circa. Se volete fare delle pagnotte prima di infornare mettetele in un luogo fresco per 30 minuti (aiuta a tenere la forma durante la cottura).