Ingredienti

1cipolla
2spicchi d’aglio
400 gdi verdure, ad es. sedano, porri, carote, zucca, radici di prezzemolo
600 gdi pomodori
2 cucchiaid’olio d’oliva
2 dldi brodo di verdura
sale
pepe
450 gdi pasta, ad es. penne o cornetti di spelta originale
2 ramettidi basilico o rametti d’origano

Preparazione

Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le verdure a dadini di 2 mm (brunoise). Riducete i pomodori a pezzettoni.

Soffriggete nell’olio per alcuni minuti la cipolla, l’aglio e la brunoise di verdure. Bagnate con il brodo, salate e pepate. Fate sobbollire per 20 minuti finché la verdura risulta morbida. Condite il ragù di verdure con sale e pepe.

Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolate e condite con la salsa. Staccate le foglioline delle erbe aromatiche dai gambi o dai rametti e distribuitele sulla pasta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ sobbollitura ca. 20 min

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