Penne allo zafferano e alle vongole

Ingredienti

1 kgdi vongole
250 gdi sedano
1 bustinadi zafferano
2 cucchiaid’olio di girasole
0,5 dldi vino bianco
1,5 dldi brodo di verdura
500 gdi penne rigate
1 mazzettodi basilico
sale
pepe

Preparazione

Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente. Gettate quelle aperte o rotte.

Tagliate finemente il sedano. Fatelo appassire nell’olio con lo zafferano per 2 minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete il brodo. Cuocete il tutto per 10 minuti. Unite le vongole, coprite e fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Estraete le vongole dal fondo. Gettate quelle che non si sono aperte.

Nel frattempo cuocete al dente le penne in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate le vongole e la pasta nel fondo allo zafferano. Spezzettatevi il basilico. Mescolate bene il tutto, salate e pepate.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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