Ingredienti

400 gdi melanzane
sale
6 cucchiaid’olio d’oliva
1 cucchiaiodi semi di sesamo
1limone
¼ di  mazzettodi menta, ad es. menta marocchina
½melagrana
400 gdi pasta, ad es. penne liscie
1 cucchiaiodi tahina
pepe dal macinapepe
120 gdi formaggio di capra fresco

Preparazione

Tagliate le melanzane a dadini di ca. 1,5 cm e cospargetele di sale. Non appena si formano delle gocce d’acqua asciugatele con carta da cucina. Scaldate un po’ d’olio in una padella ampia. Rosolatevi i dadini di melanzana e i semi di sesamo per 6-8 minuti. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e a piacere tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescolate un poco d’acqua di cottura della pasta con la tahina. Aggiungete una grossa presa di pepe. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate la pasta con la tahina diluita, l’olio d’oliva rimasto, il succo e la scorza di limone, le melanzane e la menta. Regolate di sale e pepe. Spezzettate il formaggino e distribuitelo sulla pasta con i chicchi di melagrana.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

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