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Pennette à la sauce tomate

temps de cuisson 10 minutes
temps de préparation 10 minutes

ingrédients pour 8/9 personnes
penne rigate 800g, 2 pots sauce basilic, 250g Parmigiano Reggiano, 60g sel

Choisissez des pâtes courtes et rayées. Cuire ensuite les penne dans une abondante eau salée portée à ébullition. Goûtez l’eau avant de mettre les pâtes dans la marmite, car la quantité de sel souhaitée est souvent une question subjective. Pendant la cuisson des pennettes, faire chauffer la sauce basilic Italianavera dans une casserole. Egouttez les penne al dente (soit deux minutes avant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage), et versez-les dans la casserole dans laquelle vous avez fait chauffer la sauce en ajoutant éventuellement un peu d’eau de cuisson des pâtes. Laisser aromatiser environ 3 minutes. Une fois servi, vous pouvez ajouter une pincée de parmesan, pour rehausser encore la saveur de ce plat simple, mais de bon goût… évidemment avec la sauce Italianavera !