temps de cuisson 40 minutestemps de préparation 60 minutes ingrédients pour 8/9 personnes2 pommes de terre, blettes ou laitue 1 pièce, 2 œufs, huile de friture au goût, courgettes 2, pain rassis 100 g, parmesan râpé 20 g, sel au goût, carottes 2, scamorza fumé ou provola 200 g, farine 1 cuillère à soupe , […]
temps de cuisson 5 minutestemps de préparation 10 minutes ingrédients pour 8/9 personnesSpaghetti 800gr, Sauce basilic 2 pot, Parmesan au goût, sel, au goût (environ 50gr) Il y a deux éléments qui vous étonneront dans ce plat : la simplicité de sa réalisation et, en même temps, le goût unique et inimitable de la recette […]
temps de cuisson 10 minutestemps de préparation 20 minutes ingrédients pour 4 personnes100 gr de boeuf haché, 50 gr de pain rassis, 100 gr de saucisse de porc, poivre noir au goût, muscade au goût, sel environ 30 gr, persil au goût, Parmesan au goût, mortadelle 80 gr, oeufs 1, Huile pour friture au goût […]
temps de cuisson 10 minutestemps de préparation 10 minutes ingrédients pour 8/9 personnespenne rigate 800g, 2 pots sauce basilic, 250g Parmigiano Reggiano, 60g sel Choisissez des pâtes courtes et rayées. Cuire ensuite les penne dans une abondante eau salée portée à ébullition. Goûtez l’eau avant de mettre les pâtes dans la marmite, car la quantité […]
temps de cuisson 20 minutestemps de préparation 20-30 minutes ingrédients pour 8/9 personnesMaccheroncini Rigati 1Kg, Sauce Mamma Mia 2 pots, provolone ou mozzarella fraîche 250g, Parmesan 250g, Huile d’olive 200ml, sel 60gr Choisissez des pâtes courtes et rayées, voire un maccheroncino. Cuire à l’eau bouillante salée au bon endroit. Egouttez-le al dente (soit 2 min […]
temps de cuisson 5-10 minutestemps de préparation 10 minutes ingrédients pour 4 personnes4 tranches de pain (environ 350gr), mozzarella de bufflonne 250gr, sauce basilic 1 pot, origan au goût La bruschetta caprese est une recette typiquement napolitaine, un plaisir à savourer à tout moment : en apéritif ou en plat principal, c’est toujours le choix […]
temps de cuisson 10 minutestemps de préparation 15 minutes ingrédients pour 6 personnes500g de bœuf haché, 150g de saucisse de porc, 150g de pain rassis, 120g de parmesan, 2 œufs, muscade au goût, chapelure 4 cuillères à soupe, mortadelle 500g de persil, sel et poivre au goût, huile pour friture au goût, sauce basilic 1 […]
temps de cuisson 5-6 minutestemps de préparation 10 minutes ingrédients pour 8/9 personnesTagliatelles 800gr, Sauce truffée 2 pots, sel au goût (environ 50 gr), Parmesan au goût, poivre noir au goût Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole assez grande. A ébullition, ajoutez le sel et attendez la nouvelle ébullition. Le conseil est de […]
temps de cuisson 10 minutestemps de préparation 20/30 minutes ingrédients pour 5 personnescabillaud 800g, sauce Aulive et Chiappariell 1 ou 2 bocaux-. la morue alla puttanesca est très simple à préparer : choisissez un beau morceau de morue. Faites-le tremper en changeant l’eau très souvent et en vous assurant qu’elle est dessalée. Pendant que la […]
temps de cuisson 10 minutestemps de préparation 10 minutes ingrédients pour 8/9 personnes800 gr de penne onctueuses, sauce grasse 2 boîtes de sauce, 250 g de Pecorino râpé, 60 gr de sel Cuire les penne dans de l’eau salée abondante portée à ébullition. Si vous aimez les pâtes très savoureuses, vous pouvez goûter vous-même l’eau […]
temps de cuisson 12-13 minutestemps de préparation 15 minutes ingrédients pour 4 personnesFusilli 350g, sauce auliv et chiappariell 1 pot, sel au goût (environ 35gr), piment une pincée Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole assez grande. A ébullition, ajoutez le sel et attendez la nouvelle ébullition. Le conseil est de toujours goûter l’eau […]
temps de cuisson 25 minutestemps de préparation 10 minutes ingrédients pour 6 personnesSpaghetti 500gr), Sauce Mamma Mia 2 pots, Parmigiano Reggiano au goût, Basilic au goût, sel 35g Pour commencer, faites bouillir les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer la sauce aux aubergines Italianavera dans une autre casserole; […]
temps de cuisson 10 minutestemps de préparation 10 minutes ingrédients pour 4 personnestranches de boeuf 4 tranches égales à 320g, sauce marinara 2 boîtes, poivre noir grossièrement moulu au goût, persil haché au goût Pour faire la viande de pizzaiola, commencez par battre les tranches de bœuf avec l’attendrisseur à viande pour les affiner. Mettez […]
temps de cuisson 1 minutetemps de préparation 20 minutes (hors levain) ingrédients pour 6 personnes1 litre d’eau, huile d’arachide au goût, 00 farine 1600 gr, sel de mer jusqu’à 45 gr, levure de bière fraîche 6 gr, 1 pot de sauce basilic, Parmesan + pecorino râpé 70 %+30% , Fior di latte 500 gr, Sel […]
temps de cuisson 3-5 minutestemps de préparation 15 minutes ingrédients pour 4 personnespain à sandwich 8 tranches, sauce basilic 1 bocal, parmesan à volonté, basilic à volonté, mozzarella 200g La recette des cannoli di pancarrè est très fraîche et rapide, mais en même temps originale et très savoureuse ! Tout d’abord, coupez la mozzarella en […]