La Fabbrica Della Pasta Di Gragnano


La nostra Fabbrica… un luogo magico dove s’incontrano Passato e Modernità…

“Vi  raccontiamo  come  nasce  una  straordinaria  Pasta  artigianale… da  3 generazioni di famiglia…”

La nostra Fabbrica è un autentico luogo magico… dove le tradizioni ed i segreti del Passato, si incontrano con le migliori e più moderne tecnologie, garantendo una costante e scrupolosa lavorazione artigianale in altissimi standard qualitativi… frutto dell’esperienza di 3 generazioni di storia di Famiglia.

Ogni singola fase della nostra lavorazione artigianale è curata infatti passo passo, con passione e dedizione, in ogni minimo dettaglio, grazie anche al prezioso contributo di Antonino Moccia, il Pastaio di terza generazione!

Utilizziamo solo la migliore Semola di prima estrazione (solo il cuore del chicco di grano), unita all’acqua di una Secolare e limpida sorgente di Gragnano, trafilando rigorosamente al bronzo!  Completa la straordinaria lavorazione, un asciugamento lungo e delicato a bassa temperatura, che mantiene intatte le caratteristiche di sapore, colore, ruvidità della Pasta trafilata.

La produzione viene infine completata da un packaging raffinato, di pregio, la maggior parte delle volte completamente manuale, come vuole la centenaria tradizione.

Queste caratteristiche, ci hanno permesso di diventare nel 2012 il 1° Pastificio in assoluto ad aver ottenuto il riconoscimento “Pasta di Gragnano I.G.P.“!!!

Oggi “La Fabbrica della Pasta”, pur essendo la sua lavorazione rigorosamente artigianale, vanta il supporto delle più moderne tecnologie, che gli consentono altissimi standard di gestione/tracciabilità/logistica, conseguendo, oltre all’IGP, le rigidissime certificazioni internazionali BRC-Food e IFS-Food, a cui si aggiunge l’ultima certificazione ottenuta per la linea BIO, certificazione Agricert BIO J42Y.

                                                  

Pasta di Gragnano IGPCertificato da Organismo di controllo autorizzato MIPAAF

cert. n° 1/2012

Certificazione BRC P1748/2014

Certificazione IFS P1745/2014

Certificazione BIO

Agricert J42Y


la Fabbrica con le porte sempre aperte…

“Vi invitiamo in Fabbrica per osservare dal vivo come ogni giorno “PRODUCIAMO”… di seguito un tour….”

1. la migliore semola di grano duro

Selezioniamo solo la migliore semola di grano duro di Prima estrazione (solo il cuore del chicco di grano) dall’alto valore proteico, e dal basso contenuto di ceneri cruscali

2. stoccaggio solo in silos di tela

La semola viene stoccata solo in silos di tela, per permettere una adeguata traspirazione e non compromettere il profumo e le caratteristiche iniziali

3. mescolatura lenta con la nostra acqua

La semola viene mescolata con l’acqua di una limpida sorgente di Gragnano (dal PH neutro e ricca di sali minerali), in una fase lenta e sottovuoto. Di lì a breve l’impasto sarà trafilato

4. trafilatura al bronzo

Utilizziamo trafile interamente al bronzo, capaci di donare al formato di pasta una ruvidità unica, come nessun altro. Alcune trafile sono nostri brevetti, invenzioni di Antonino “il Pastaio”

5. costante manualità

Pur trafilando con il supporto di moderne presse, ogni singolo formato necessita sempre di una costante manualità, sotto gli occhi vigili e attenti di esperti pastai

6. asciugatura lentissima e delicata

L’asciugatura è per noi un momento importantissimo: asciughiamo in modo lento, delicato, a bassa temperatura. I colori ed i sapori della Pasta restano così invariati rispetto alla semola di alta qualità utilizzata

7. il supporto delle migliori tecnologie

All’esperienza di Antonino “il Pastaio” e del team della produzione, si uniscono validi strumenti tecnologici per tenere tutto costantemente sotto controllo

8. rigidissimi test qualitativi

Ogni singolo lotto di pasta appena prodotto, prima di essere confezionato deve superare rigidi test di controllo qualità, volti a garantire ai nostri clienti sempre un livello qualitativo ai vertici assoluti della pasta artigianale

9. accurato packaging manuale

I formati di Pasta artigianale vengono infine confezionati da mani attente ed esperte, in un packaging esclusivo, raffinato e di pregio.

 altre foto della nostra produzione…

Ogni singolo formato nasce da una storia centenaria del nostro territorio, ed esprime tutti gli antichi – magici Segreti tramandati da generazioni.

Oggi produciamo più di 100 diversi formati di Pasta, racchiusi in 12 famiglie, per la proposta di Pasta Artigianale tra le più importanti ed esclusive del settore.

Molti formati sono nostri brevetti esclusivi: su tutti “a Caccavella”: il formato di Pasta monoporzione più grande al Mondo, invenzione di Antonino “il Pastaio”!

Cerchiamo non di descrivere, bensì di “raccontare” i nostri formati di Pasta in ogni forma, dettaglio e aneddoto, presentandoli con l’ immagine dei loro “Nudi”, per farne apprezzare ancora di più il colore, la ruvidità, la loro perfezione estrusiva rigorosamente al bronzo.


gli  Scatti  emozionali…

“ogni Famiglia di Pasta la presentiamo con suggestivi scatti… per rendere al meglio il loro packaging raffinato ed esclusivo…”


le Famiglie di Pasta

“Per noi ogni formato è un’opera d’arte, che mostriamo in ogni forma e dettaglio…come autentici nudi d’autore…”

 

 


Ricette Fabbrica della Pasta di Gragnano:

“ ‘e Caccavelle” 

“Linguine ‘a piett e palumm” 

“ i 2 Cuori”

i Fusilloni Integrali”

Fidanzati Capresi

 ’e Paccheri”

il Lasagnone Ricciolone

“Calamarata liscia”

 

altre ottime ricette in PDF le trovi cliccando qui:

Ricetta stelle, cuori e caccavelle tedesco Ricette Caccavelle inglese 2 Ricette Caccavelle inglese 3 Ricette Caccavelle inglese 4 bio Ricette Caccavelle inglese Ricette Caccavelle tedesco 2 Ricette Caccavelle tedesco 3 Ricette Caccavelle tedesco 4 Ricette Caccavelle tedesco Ricette pasta caffè kimbo 2 Ricette pasta caffè kimbo Ricette pasta carne Francese Ricette Pasta italiano 1 Ricette Pasta tedesco carne Ricette Pasta tedesco limone.2pub Ricette Pasta tedesco limone Ricette Pasta tedesco pesce

RICETTE VARIE LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO

 

La Fabbrica Della Pasta Di Gragnano

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