Risotto funghi

Risotto funghi e zucchine

INGREDIENTI (4 persone)

  • Riso Arborio320 gr
  • Zucchine2 intere
  • Funghi champignon200 gr
  • Taleggio Dop300 gr
  • Cipolla1 intera
  • Olio Extravergine d’olivaq.b.
  • Burro50 gr
  • Vino bianco1/2 bicchiere
  • Sale e pepeq.b.
  • Brodo vegetale1 lt

DESCRIZIONE

Il risotto funghi e zucchine è un primo davvero sfizioso e saporito, perfetto per pranzo ma anche come piatto forte durante una cena in compagnia.

Viene mantecato con l’aggiunta di morbido Taleggio che conferirà al risultato finale una piacevolissima nota cremosa e un tocco di gusto in più.

Curiosi di scoprire come fare a realizzarlo? Allora non vi resta che seguire passo dopo passo le istruzioni che vi stiamo per mostrare.

Per preparare il risotto funghi e zucchine, innanzitutto sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine, dopodiché cuoceteli in una padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e metteteli da parte.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, quindi rosolatele nella stessa padella, aggiungendo di nuovo un cucchiaio d’olio e regolando di sale.

A questo punto, tritate finemente la cipolla e rosolatela in un tegame capiente con il burro, poi unite il riso, mescolate fino a che non diventa trasparente e sfumate con il vino bianco.

Una volta evaporata la parte alcolica, versate in pentola il brodo poco alla volta, lasciando che venga assorbito completamente dal riso prima di aggiungere il mestolo successivo.

A cottura ultimata, aggiungete i funghi, le zucchine e il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a dadini, mescolate per mantecare e regolate di sale e pepe. Ed ecco pronto da gustare il vostro risotto funghi e zucchine.