Risotto mit Rotwein und Pecorino-Käse

ZUTATEN (4 Leute)

  • Reis 300 gr
  • Pecorino Romano DOP 100 gr
  • Rotwein 1 Glas
  • Zwiebel 1/2
  • Gemüsebrühe 1 Liter
  • Natives Olivenöl extra q.b.
  • Kochsahne 100 ml
  • Butter 25 gr
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack.

BEZEICHNUNG

Risotto mit Rotwein und Pecorino-Käse ist ein erster Gang mit einer etwas ungewöhnlichen Geschmackskombination, die aber bei guter Zubereitung zu einer angenehmen Überraschung für den Gaumen wird.

Der einzige Trick für ein hervorragendes Ergebnis besteht darin, einen trockenen, vollmundigen Wein zu wählen. Für den Rest können Sie auch daran denken, das Gericht mit leckeren Streuseln zu bereichern.

Überzeugen Sie Ihre Gäste mit einem raffinierten und beeindruckenden Rezept wie dem Rotwein-Pecorino-Risotto mit Pecorino.

Bereiten Sie dafür zuerst den Frischkäse zu, indem Sie den Pecorino in einem Topf schmelzen in die Sahne mit einer Prise Pfeffer: Vorsichtig mischen und, sobald eine dichte und homogene Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten, den Reis zum Toasten dazugeben und dann mit einem Glas Rotwein pürieren.

Bringen Sie den Reis zum Kochen, baden Sie ihn von Zeit zu Zeit mit einer Kelle heißer Brühe und stellen Sie sicher, dass er vollständig absorbiert ist, bevor Sie den nächsten hinzufügen.

Wenn der Reis al dente ist, vom Herd nehmen und die Pecorinocreme und Butter einrühren, mit Salz würzen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.