You are currently viewing Spaghettis à la sauce tomate

Spaghettis à la sauce tomate

temps de cuisson 5 minutes
temps de préparation 10 minutes

ingrédients pour 8/9 personnes
Spaghetti 800gr, Sauce basilic 2 pot, Parmesan au goût, sel, au goût (environ 50gr)

Il y a deux éléments qui vous étonneront dans ce plat : la simplicité de sa réalisation et, en même temps, le goût unique et inimitable de la recette qui a fait la renommée de la cuisine italienne dans le monde ! Voici les étapes simples : Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole assez grande. A ébullition, ajoutez le sel et attendez la nouvelle ébullition. Le conseil est de toujours goûter
l’eau pour vérifier si vous avez besoin de l’aromatiser davantage. Égoutter les spaghettis al dente (2 min avant l’heure indiquée sur l’emballage). Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer la sauce italianavera dans une casserole pendant quelques minutes. Égoutter les pâtes et les verser dans la casserole avec la sauce avec un peu d’eau de cuisson, et cuire pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’une partie de la sauce soit absorbée. Garnissez le tout d’une pincée de parmesan râpé.